Корзина
нет товаров, купить
Екатеринбург
+7 343 345-12-11

Почему стоит установить видеонаблюдение у себя на даче?

Все о видеонаблюдении
Почему стоит установить видеонаблюдение у себя на даче?

Один из фундаментальных принципов Американского права гласит : мой дом - моя крепость!Жилище неприкосновенно,а незаконное проникновение априори наказуемо.К сожалению,это практика США.В России же - это далеко не так.Чтобы чувствовать себя в безопасности в своем жилище,мы устанавливаем прочные двери,системы GSM сигнализации.Но,в большинстве случаев забываем про молчаливого,неподкупного свидетеля - систему видеонаблюдения.В наших статьях мы постоянно затрагиваем актуальную проблему обеспечения безопасности жилища и нажитого имущества.

Приходилось ли вам видеть по ТВ и из сводок СМИ как заблаговременно установленная видеосистема помогла раскрыть преступление?!Это происходит повсеместно.Видеонаблюдение способствует быстрому решению конфликтов и это факт.

Видеоконтроль с помощью камер поможет :

Выгоды от установки видеонаблюдения на даче здесь Найти виновных в противоправных действиях;

Выгоды от установки видеонаблюдения на даче здесь Предотвратить преступления в дальнейшем;

Каким образом возможно обезопасить своё имущество, дачу или загородный дом, от возможных посягательств со стороны посторонних людей? Или суметь найти воров, если ограбление или порча имущества всё же состоялись? Конечно, система видеонаблюдения для дачи – идеальное решение для Вашего спокойного сна и сохранения целостности имущества. 

Почему именно система видеонаблюдения?

Выбор обусловлен основными функциями любой видеосистемы,способными:

  1. Зафиксировать события, которые происходят в Ваше отсутствие, - это дает возможность их анализа для предотвращения в дальнейшем;
  2. Выполнение охранной функции, при этом возможно быстро реагировать на имеющие место события;
  3. Видеонаблюдение оказывает сдерживающий эффект на потенциальных нарушителей;

Для определения, какая именно система наблюдения Вам понадобится, надо решить, какие цели стоят перед Вами. Ведь в случае решения найти того, кто ворует урожай с Ваших соток либо совершает другие нежелательные действия, достаточно первого варианта, а для оперативного реагирования понадобится второй вариант наблюдения – это позволит застать злоумышленника при противоправных действиях.

Основные элементы видеонаблюдения для дачи

 

В стандартный комплект видеонаблюдения для дачи входят элементы:

  • Камеры – для определения количества камер видеонаблюдения для дачи надо исходить из конфигурации дачного участка и планировки дома, поскольку именно они создают зоны обзора. При их установке обратите особое внимание на то, чтобы их расположение не давало возможности для умышленного повреждения системы посторонними людьми;
  • Система, которая обеспечивает запись (и передачу) информации. Существует множество моделей видеорегистраторов, которые имеют возможности получения конфигурации любой сложности систем. Как и камеры, система устанавливается незаметно в целях ее безопасности;
  • Подключение камер и прокладка соединительных линий также должны проводиться незаметно.
  • Кроме получения изображения днем, возможно получение изображения и в темное время суток. Для этого используются специальные устройства с (ИК-прожектор).Либо,камеры оснащенные ИК-подсветкой.

В перечне элементов любого типа видеоконтроля для дома и дачи упоминался видеорегистратор. Что он из себя представляет?

Записываем происходящие события

Любая система видеонаблюдения имеет главный элемент, которым и является видеорегистратор. К его функциям относятся:

  • Запись аудио- и видеоинформации, которая поступает с видеокамер;
  • Архивация на встроенный носитель (жесткий диск);
  • Воспроизведение.

Видеорегистраторы имеют различную скорость (кадры в секунду) и разрешение записи, формат сжатия информации. К слову,сжатие видеофрагментов позволяет экономить до 30% дискового пространства.Они имеют разное число каналов видео- и аудиозаписи,возможности подключения жестких дисков (один и более) быть совместимыми либо не совместимыми с иными устройствами, иметь набор дополнительных возможностей. Современные модели видеорегистраторов имеют функцию online вещания с возможностью дистанционного подключения с помощью мобильных устройств (iPhone,iPad) и ПК.Более дорогие модели поддерживают подключение UMTS 3G модема (например Билайн).

Как контролировать ситуацию в реальном времени?

В случае если дача или загородный дом находится в зоне покрытия интернета, возможно подключение беспроводного видеонаблюдения для дачи, что дает возможность просматривать данные с видеокамер в реальном времени и архивные данные с видеорегистратора. Скорость передачи данных при этом высокая и имеет высокое качество изображения.

В данный момент большинство моделей видеорегистраторов поддерживают подключение тревожных входов (датчики дыма,разбития стекол,движения).Что делает возможными их совместное использование более продуктивным,нежели по отдельности.

Если же Ваш загородный дом находится в достаточно глухом месте, где нет интернета, возможно подключение к оператору мобильной связи для введения в действие данной системы видеоконтроля. Наличие ряда дополнительных функций позволит получать MMS-сообщения на мобильный телефон и оповещать владельца о нарушениях в зоне контроля с одновременной отправкой изображения. 

Использование систем видеонаблюдения дает прекрасную возможность позаботиться о сохранности Вашего имущества.

Видеонаблюдение «Гвардиан»