Корзина
нет товаров, купить
Екатеринбург
+7 343 345-12-11

О законности использования видеонаблюдения в офисе

Все о видеонаблюдении
О законности использования видеонаблюдения в офисе

Использование системы видеонаблюдения в офисах набирает все большую популярность во всем мире.В первую очередь, система видеоконтроля рассчитана на то,чтобы помочь вам сконцентрироваться на собственном бизнесе.Офисное видеонаблюдение - это отличное решение проблем,которые до сих пор отнимали у вас драгоценное время.

Установленная видеосистема позволит вам :

Оценить эффективность рабочих процессов;
Повысить уровень дисциплины и мотивации сотрудников;
В режиме реального времени контролировать соблюдение  ваших установок;
Оперативно решать конфликтные ситуации;

Сейчас все больше работодателей для контроля над своими работниками, прибегают к все более жестким мерам. Например, к таким, как установка камер видео наблюдения на рабочих местах сотрудников.Такая мера обоснованна и всегда приводит к положительным результатам.

Ваши выгоды от установки видеоконтроля

Оценить все плюсы видеосистемы вы сможете уже сразу после ее установки.Настоятельно рекомендуем воспользоватсья услугами профессионалов,которые подскажут какое видеонаблюдение купить нужно именно в вашем случае.Мы прекрасно знаем,что сотрудники работают намного эффективнее в пристутствии своего начальства.Установленные видеокамеры создают эффект "присутсвия".Как знать,может быть именно сейчас мой босс следит за тем,как я работаю?Руководитель может спокойно оставить офис и уехать по делам.В любой момент вы можете проверить ваших сотрудников с помощью ПК,смартфона или планшетного компьютера.Достаточно только включить программу для просмотра происходящего online,или же открыть архив и проверить уже прошедшие события.

Законно ли офисное видеонаблюдение?

Возникает вопрос, правомерна ли такая мера контроля? Зачастую работодатель не считает, нужным, оповестить сотрудников об установке таких камер. Но по Конституции каждый гражданин России имеет право на неприкосновенность личности и частной жизни, нельзя собирать информацию о человеке и без его ведома распространять её.

На что руководители отвечают: "Что работа и частная жизнь это совсем разные понятия". Любой работник, вновь устраивающийся или уже работающий на данном рабочем месте, имеет право знать обо всех условиях труда и требований, предъявляемых к сотруднику. Это же относится и способам контроля над сотрудниками.

Скрытое видеонаблюдение в офисе

 

Любое скрытое наблюдение за работниками работодателем не законно, поэтому должны быть размещены таблички "Ведется видеонаблюдение". Кроме этого каждого сотрудника лично, под роспись должны ознакомить, о наличии на его рабочем месте видео наблюдения. Получить его согласие. К просмотру данного материала, должны иметь доступ только руководитель подразделения и работники службы безопасности.

Все лица имеющие доступ к просмотру материалов с видео камер, должны быть ознакомлены с возможной ответственностью за разглашение данных работников. Любую запись с видео камер запрещено использовать для воспитания поведения работников или выкладывать на всеобщее обозрение. Вся информация с видео камер должна храниться в архиве с ограниченным доступом.

Контроль работодателя за работниками возможен только на его непосредственном рабочем месте. Любой контроль над работником в то время, когда он не выполняет свои непосредственные трудовые обязанности, незаконен. Установить видеонаблюдение в служебных целях, разрешено только в оперативных подразделениях государственных органов. Установка камер в комнате отдыха, туалете, может приравниваться как вмешательство работодателя в личную жизнь сотрудников, например взаимоотношения между сотрудниками, отношение сотрудников к руководству компании и т.д. Если работодатель нарушает законные права сотрудников от может быть привлечен к ответственности.